Rabu, 28 April 2010

kohaku


 Kohaku(Ko-Haw-Koo)Bukan sampai awal 1800-an bahwa mutasi merah dan  putih mulai terjadi di dalam ikan mas, yang telah disimpan dan  dibesarkan untuk makanan oleh petani padi Jepang selama berabad-abad. Di Prefektur  Niigata, jantung terkenal koi, petani dilihat mutasi ini sebagai rasa  ingin tahu dan mulai berkembang biak mereka bersama-sama. Awal Kohaku  karakteristik mulai muncul di beberapa keturunan ini - kepala merah,  insang mencakup, dan bibir, atau patch kecil hi pada punggung dan perut,  meskipun tidak layak disebut pola.Kemudian, pada 1888,  seorang pria bernama Kunizo Hiroi dibesarkan sebuah koi perempuan  berambut merah dengan salah satu laki-laki sendiri, tanda-tanda yang  menyerupai bunga sakura. Benih yang dihasilkan dari  kopling yang digunakan untuk menciptakan bloodline Gosuke sekarang telah  punah. Semua garis  keturunan Kohaku terkenal didirikan pada tahun-tahun berikutnya (Tomoin,  Sensuke, Yagozen, Manzo) berasal dari persilangan Gosuke koi dengan  ikan lain yang tidak terkait, namun menjanjikan,. Garis keturunan ini diberi  nama setelah peternak yang bekerja rajin untuk memperbaiki koi mereka  selama beberapa generasi seleksi hati-hati. Saat  ini, Tomoin dan Yagozen adalah dua garis keturunan yang tersisa Kohaku  utama di Jepang.






Apa yang harus dicari  dalam Kohaku TanchoKohaku adalah koi  putih dengan tanda hai yang harus dari bahkan intensitas warna. Warna koi bisa  ditingkatkan dan distabilkan selama bertahun-tahun oleh makan warna dan  perhatian terus-menerus terhadap kualitas air. Warna utama harus salju  putih, tanpa menguning dan harus memperlihatkan keharuman halus. kiwa harus tajam. Namun, dalam muda, Kohaku  yang belum selesai timbangan masih kokesuke (semi-transparan); definisi  pola akan menstabilkan sebagai koi jatuh tempo. Kepala hi sangat penting.  Pada "klasik" Kohaku,  kepala ini hi harus membentuk U-bentuk berakhir sejajar dengan mata,  tetapi hanatsuki atau kuchibeni yang saat ini hanya sebagai diterima. Hi memperluas lebih dari  satu atau kedua mata juga diterima. Sirip lebih diutamakan  untuk menjadi salju putih tanpa jejak hi. Sebuah mengacungkan  Kohaku berdiri sendiri hi pada kepala dianggap sebagai Tancho dan  dinilai dalam kelas terpisah. Idealnya, Tancho hi harus  berpusat dan melingkar dalam bentuk, mirip pola matahari di bendera  Jepang. Jika jenis ini menandai  disertai oleh hi di tempat lain di tubuh koi, maka disebut "Maruten  Kohaku." Kohaku dapat dijelaskan  lebih lanjut tergantung pada pola dari hi mereka. "Melangkah" pola diakui  oleh berturut-turut "pulau" dari hi di kepala dan tubuh koi. Sebuah Kohaku  mengacungkan 2 "langkah" disebut nidan, secara harfiah berarti  dua-melangkah dalam bahasa Jepang. Sandan dan yondan adalah  istilah masing-masing selama tiga dan empat pola langkah. nidan sandan Kohaku  Kohaku Kohaku yondan Untuk terus-menerus pola  hi head-to-ekor dapat diterima, mereka harus menarik. Contoh terbaik adalah  masih Inazuma klasik atau keringanan menyerang pola hi lari dari kepala  ke ekor. Hi tubuh tidak perlu  simetris, atau bahkan konvensional seimbang, selama itu menyenangkan  untuk mata. Tapi hi terbatas pada  satu sisi koi bila dilihat dari atas, atau membuat ikan  kepala-berat-berat atau ekor, adalah suatu kesalahan. Jepang masih lebih suka  istirahat di hi di pangkal ekor, meskipun Kohaku kelas atas banyak yang  tidak memiliki ini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar