kohaku
Kohaku(Ko-Haw-Koo)Bukan sampai awal 1800-an bahwa mutasi merah dan putih mulai terjadi di dalam ikan mas, yang telah disimpan dan dibesarkan untuk makanan oleh petani padi Jepang selama berabad-abad. Di Prefektur Niigata, jantung terkenal koi, petani dilihat mutasi ini sebagai rasa ingin tahu dan mulai berkembang biak mereka bersama-sama. Awal Kohaku karakteristik mulai muncul di beberapa keturunan ini - kepala merah, insang mencakup, dan bibir, atau patch kecil hi pada punggung dan perut, meskipun tidak layak disebut pola.Kemudian, pada 1888, seorang pria bernama Kunizo Hiroi dibesarkan sebuah koi perempuan berambut merah dengan salah satu laki-laki sendiri, tanda-tanda yang menyerupai bunga sakura. Benih yang dihasilkan dari kopling yang digunakan untuk menciptakan bloodline Gosuke sekarang telah punah. Semua garis keturunan Kohaku terkenal didirikan pada tahun-tahun berikutnya (Tomoin, Sensuke, Yagozen, Manzo) berasal dari persilangan Gosuke koi dengan ikan lain yang tidak terkait, namun menjanjikan,. Garis keturunan ini diberi nama setelah peternak yang bekerja rajin untuk memperbaiki koi mereka selama beberapa generasi seleksi hati-hati. Saat ini, Tomoin dan Yagozen adalah dua garis keturunan yang tersisa Kohaku utama di Jepang.
Apa yang harus dicari dalam Kohaku TanchoKohaku adalah koi putih dengan tanda hai yang harus dari bahkan intensitas warna. Warna koi bisa ditingkatkan dan distabilkan selama bertahun-tahun oleh makan warna dan perhatian terus-menerus terhadap kualitas air. Warna utama harus salju putih, tanpa menguning dan harus memperlihatkan keharuman halus. kiwa harus tajam. Namun, dalam muda, Kohaku yang belum selesai timbangan masih kokesuke (semi-transparan); definisi pola akan menstabilkan sebagai koi jatuh tempo. Kepala hi sangat penting. Pada "klasik" Kohaku, kepala ini hi harus membentuk U-bentuk berakhir sejajar dengan mata, tetapi hanatsuki atau kuchibeni yang saat ini hanya sebagai diterima. Hi memperluas lebih dari satu atau kedua mata juga diterima. Sirip lebih diutamakan untuk menjadi salju putih tanpa jejak hi. Sebuah mengacungkan Kohaku berdiri sendiri hi pada kepala dianggap sebagai Tancho dan dinilai dalam kelas terpisah. Idealnya, Tancho hi harus berpusat dan melingkar dalam bentuk, mirip pola matahari di bendera Jepang. Jika jenis ini menandai disertai oleh hi di tempat lain di tubuh koi, maka disebut "Maruten Kohaku." Kohaku dapat dijelaskan lebih lanjut tergantung pada pola dari hi mereka. "Melangkah" pola diakui oleh berturut-turut "pulau" dari hi di kepala dan tubuh koi. Sebuah Kohaku mengacungkan 2 "langkah" disebut nidan, secara harfiah berarti dua-melangkah dalam bahasa Jepang. Sandan dan yondan adalah istilah masing-masing selama tiga dan empat pola langkah. nidan sandan Kohaku Kohaku Kohaku yondan Untuk terus-menerus pola hi head-to-ekor dapat diterima, mereka harus menarik. Contoh terbaik adalah masih Inazuma klasik atau keringanan menyerang pola hi lari dari kepala ke ekor. Hi tubuh tidak perlu simetris, atau bahkan konvensional seimbang, selama itu menyenangkan untuk mata. Tapi hi terbatas pada satu sisi koi bila dilihat dari atas, atau membuat ikan kepala-berat-berat atau ekor, adalah suatu kesalahan. Jepang masih lebih suka istirahat di hi di pangkal ekor, meskipun Kohaku kelas atas banyak yang tidak memiliki ini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar